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27/01/2015

Celebridades

“Nunca paro de soñar”, Jean Paul Bondoux en Punta

Nació en Francia, pero desde hace muchos años está instalado en Uruguay. Es uno de los chef más reconocidos internacionalmente. Jean Paul Bondoux divide sus días entre los más de diez emprendimientos gastronómicos que tiene tanto en Uruguay como en Argentina, Brasil y Chile. El creador de La Bourgogne recibió a CARAS en su exclusiva […]

Nació en Francia, pero desde hace muchos años está instalado en Uruguay. Es uno de los chef más reconocidos internacionalmente. Jean Paul Bondoux divide sus días entre los más de diez emprendimientos gastronómicos que tiene tanto en Uruguay como en Argentina, Brasil y Chile. El creador de La Bourgogne recibió a CARAS en su exclusiva casa de Punta del Este, y contó la importancia que tiene la cocina en su vida, además confesó que es padre de tres hijos: una mujer llamada Amandine y dos varones Aurelien y Clement.Y dijo que a ellos les inculcó el amor por la gastronomía. “Disfruto de trabajar.No me gusta tener una vida sedentaria, estoy en movimiento todo el tiempo”, aseguró encantado Bondoux. —¿Cómo llegó a Uruguay?—Llegué a Punta del Este en diciembre de 1969. Estaba en París hablando con dos amigos, y se nos ocurrió viajar. El primer restaurante que tuve fue “El Palmar” en José Ignacio. Años más tarde, fundé “La Bourgogne”. Mi idea nunca fue hacer plata, cuando llegué a Punta todo era muy distinto. Realmente no estoy seguro de que los cambios que se hicieron en este tiempo hayan sido para bien. Para mí, la naturaleza es muy importante, y últimamente se la ha dejado de lado.

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